Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Новые уникальные окна на основе минерала перовскита

Перовскит – это достаточно редкий минерал, впервые открытый на Урале в конце 19 века и названный в честь графа Л. А. Перовского, большого коллекционера минералов.

Сегодня Перовскит можно встретить не только на Урале, но и в горах Австрии, Финляндии и Швейцарии.

Группа американских ученых недавно обнаружили уникальное свойство минерала, которое  позволит его применять при производстве стеклопакетов для окон домов, расположенных в странах с жарким и знойным летним сезоном.

Свойство перовскита, открытое американскими учеными из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) Министерства энергетики США, заключается в следующем: при нагревании элемента, он способен менять степень прозрачности оконного стекла и при этом вырабатывать электрический ток, тем самым служить источником энергии.

Американские исследователи на основе нового свойства минерала предложили помещать тонкую пленку из перовскита между двумя стеклами оконного стеклопакета, а также это пространство заполнять раствором для лучшего взаимодействия стекла и минерала. По мере активности солнечного излучения оконное стекло нагревается и перовскит меняет свою кристаллическую решетку и плоской в объемную. Каждая новая структура меняет поляризационные свойства материала, что визуально выглядит как изменение цвета стекла от желтого к темно-коричневому. Цветовой переход осуществляется в течение 7 секунд при нагреве стекла свыше 35 градусов Цельсия. Чем выше температура за окном, тем быстрее стекло из прозрачного превращается в затемненное.

Учитывая, что тонированное оконное стекло уже снижает нагрузки на кондиционирование помещение, более того минерал при нагреве вырабатывает электрический ток, который может быть использован в помещении для работы кондиционера. Тем самым один минерал берет на себя две функции: затемнения и кондиционирования помещения, что существенно снижает расходы на электроэнергию.

Рабочие образцы такого стекла с использованием пленки из перовскита могут появится на рынке уже в течение этого года.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Октябрь 30, 2020 | «Древесное» стекло
Октябрь 25, 2020 | Как оформить оконные откосы
Октябрь 22, 2020 | «Энерготехмаш» расширяет производство
Октябрь 20, 2020 | Новые уникальные окна на основе минерала перовскита
Октябрь 15, 2020 | Новая антибактериальная добавка для полимеров уже в продаже