Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Рынок стройматериалов и прогнозы экспертов на 2022

После эпидемии пандемии, остановок производств, простоев, логистических сбоев рынок строительных и отделочных материалов претерпел существенный рост цен. Подорожало буквально всё. Рост цен на ремонт и новые пластиковых окна составил 20-30% для различных сегментов.

После введения несколько пакетов экономических санкций Запада, скачку курса валют и ухода некоторых компаний из РФ ажиотажный спрос на товары стройки и отделки привел к баснословному росту цен до 80%. Хотя март и апрель вовсе не горячие месяцы для стройки и ремонта, но скупалось везде буквально все. А ритейлеры не успевали обновлять полки и останавливали прием интернет заказов. Увеличение цен отгрузки приводило с отказу отгружать материал по старым ценам. Возвращались деньги, а материал не поступал.

Постепенное снижение искусственного ажиотажа несколько стабилизировало ситуацию с материалами. Цены пошли вниз, а спрос стал уменьшаться в разы. Приближается «горячий сезон», и те, кто отложил стройку и ремонт во время пандемии, захочет возобновить строительные работы на дачных участках и в квартирах в этом году. Импортные товары для отделки сегодня продаются со складов и ряд брендов поставляться в РФ уже не будет.

Другие же бренды, продолжающие работы в  РФ испытывают серьезные трудности с логистикой. Нарушение логистических цепочек и задержки поставок приводит к появлению дефицита и искусственному росту цен.

 Что касается черновой отделки, то тут волноваться не приходится. Никакого импортозамещения не понадобится, ведь вся черновая отделка была и есть товаром внутреннего российского рынка. Лишь 3-5% от общего процента товаров для строительства предполагало использование импорта.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков, комментирует ситуацию о необходимости импортозамещения для строительного сегмента так: «…перебоев поставки строительных материалов не произошло. Говорить о дефиците не приходится, более того, те иностранные производители и бенефициары, которые не являются резидентами РФ, продолжают работать и ритмично снабжают стройки….».

Также он отмечает, что строительный рынок в России практически не зависит от импорта, отечественные аналоги существуют буквально в каждом сегменте. А Древесина, металл и камень давно используется отечественного производства, а импортные аналоги очень редко присутствуют в элитном сегменте отделочных работ.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Май 2, 2022 | «Салаватстекло» об импортозамещении и новых тенденциях
Апрель 29, 2022 | Пора проверить москитную сетку
Апрель 25, 2022 | Что такое позиции в стеклопакете
Апрель 22, 2022 | Оконные системы PROPLEX и СПР стали партнерами
Апрель 20, 2022 | Компания ЭксПроф идет в Мордовию