Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Новые ГОСТы по безопасности оконных конструкций

В Российской Федерации 26 июля 2021 согласно приказу Росстандарта вводятся в действие новые ГОСТы:

— ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие». Устанавливает общие требования к изготовлению и применению оконных и балконных блоков различного функционального назначения, балконному остеклению.

— ГОСТ 31462-2021 «Блоки оконные защитные. Общие технические условия». Устанавливает общие требования к изготовлению защитных оконных и балконных дверных блоков, предназначенных для защиты от ударных нагрузок и нагрузок, возникающих при попытках взлома, а также вызванных высоким ветровым давлением или снеговой нагрузкой и распространяется на жилые, общественные и производственные здания и сооружения. В данный ГОС Твключен новый раздел «Требования к безопасной эксплуатации и обслуживанию», в котором отдельно выделены списки требований по обеспечению безопасности в случае разрушения остекления, требования по обеспечению безопасности фрамужных окон, безопасности от несанкционированного проникновения, обеспечению безопасности при мытье окон, а также одна из наиболее важных групп требований – обеспечение безопасности детей при эксплуатации оконных блоков в жилых и общественных зданиях (профилактика выпадения детей из окон).

Новые стандарты вступят в сиу на территории нашей страны уже сентября  2021 года.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала на своей странице в Instagram нововведения, кусающие обеспечения безопасности малолетних детей в многоэтажных домах и профилактики выпадения детей из окон.

 «Сделан еще один важный шаг к повышению безопасности детей! Утверждены новые ГОСТы на оконные блоки и конструкции. Требования включают не только детский замок, но и применение специальной фурнитуры и блокираторов, которые помешают случайно открыть окно…», — написала Анна Кузнецова.

Также Анна Кузнецова добавила, что новые стандарты должны применяться не только в новостройках, но и в домах, госучреждениях, школах, поликлиниках, где окна установлены давно. Тем самым каждое окно должно быть дополнено системой замков, блокираторов для обеспечения безопасности детей. Сегодня проблема падения детей из окон остро стоит на повестке дня, занимая пятое место среди причин гибели малолетних детей в ходе несчастного случая. Только за прошлый год из окон многоэтажных домов выпали 1339 детей.

«Мы последовательно добивались изменения строительных норм, для обеспечения безопасности детей….», — добавила омбудсмен.
Также она призвала на своей странице всех родителей детей, в чьих домах уже установлены пластиковые окна, установить детские замки, ограничители, блокираторы. Если же окна в квартире планируется заменить, то с осени все установщики пластиковых окон будут обязаны следовать новым ГОСТам и включать все защитные элементы фурнитуры в готовое оконное решение.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Май 2, 2022 | «Салаватстекло» об импортозамещении и новых тенденциях
Апрель 29, 2022 | Пора проверить москитную сетку
Апрель 25, 2022 | Что такое позиции в стеклопакете
Апрель 22, 2022 | Оконные системы PROPLEX и СПР стали партнерами
Апрель 20, 2022 | Компания ЭксПроф идет в Мордовию