Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

СOVID-19 отменил все запреты на использование полимеров

Пластик — один из самых востребованных материалов  на планете сегодня. Однако особенность его утилизации и переработки вызвали глобальную экологическую катастрофу. В среднем пластиковый пакет разлагается за 20 лет , а бутылка из пластика более чем за 350 лет.

Угроза загрязнения окружающей среды привела к запрету использования полимеров, и многие предприятия стали перестраивать свою экономику в сторону циркулярной (возобновляемой) экономики.

Однако, столкнувшись с новым опасным вирусом,  пластик снова доказал свою эффективность и абсолютную незаменимость. Изделия из полимерного волокна остаются самым надежным и доступным решением проблемы индивидуальной защиты людей. Пока не существует альтернатив полимерам, производителям приходится все время решать экологическую проблему: вопрос утилизации отходов из пластика.

Сейчас полимеры как никогда востребованы в медицине, а вторая волна СOVID-19, прогнозируемая вирусологами, уже заставляет производить из полимеров все больше и больше защитных средств. Все это неминуемо приведет к огромному количеству пластиковых и медицинских биологических отходов и к очередному экологическому кризису.

Основная задача, которая стоит перед мировой экономикой – это переход на циркулярную возобновляемую систему, где ресурсы перерабатываются и возобновляются.  Также важно работать над расширением выпуска таких полимеров, которые пригодны для последующей переработки, поскольку это облегчит возврат ресурса в экономический цикл.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Сентябрь 3, 2020 | «Стекло и современные технологии – ХХI» переносится на 2021
Август 31, 2020 | Французский балкон: плюсы и минусы
Август 25, 2020 | Deceuninck и потери продаж в 2020 году
Август 20, 2020 | Smart-стекло
Август 18, 2020 | Безрамное остекление балконов и лоджий