Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Скрытые оконные петли

Огромную популярной на оконном рынке приобретают сегодня скрытые оконные петли. Сегодня мы расскажем о всех преимуществах и особенностях установки именно скрытых петель по сравнению с классической оконной фурнитурой для пластиковых окон.

Нельзя представить себе окно без петель. Современные оконные петли для пластиковых окон пришли к нам из старых добрых деревянных конструкций. Конечно, петли стали выглядеть более эстетичнее, изготавливаться из высокопрочной стали, не скрипеть и не ржаветь благодаря особым прочным и долговечным смазкам, а специальные накладки на петли делают их даже украшением окна. Однако всегда найдутся эстеты, кто пытается усовершенствовать пространство вокруг себя и окружающих, считая, что оконные петли смотрятся неэстетично и портят вешний облик оконной конструкции, учитывая тот факт, когда открывающихся створок на окне много, а на каждую приходится по 2 петли.

Ведущие мировые производители оконной фурнитуры с радостью готовы предложить альтернативу классическим петлям – петли скрытые, лежащие внутри стеклопакета. Петли расположены в специальном фальцевом зазоре между коробкой и распахивающейся створкой стеклопакета. Такие петли скрыты от глаз, окно выглядит гармоничнее, элегантнее, эстетичнее. Однако,  это не все преимущества скрытой фурнитуры:

— скрытая фурнитура повышает герметичность всей оконной конструкции. При использовании классических оконных петель со временем уплотнительная резинка, располагающая  по контуру на пути у оконной фурнитуры, пересыхает и перестаёт создавать герметичность прижима, и через петли начинает поступать в помещение воздух и пыль с улицы. Со скрытыми петлями такового не происходит, т.к. они не располагаются на пути у уплотнителя, никаких продуваний и теплопотерь со скрытыми петлями даже со временем не возникнет. Все то же самое касается и звукоизоляционных характеристик окон со скрытыми петлями.

— скрытые петли выдерживают большие нагрузки по весу, поэтому если створки большие и тяжёлые их изначально рекомендуется устанавливать именно на скрытые петли, чтобы избежать провисания со временем.

— оконные петли являются мостиками холода в пластиковом окне. Из-за стальных материалов, из которых они изготовлены, наблюдаются существенные потери тепла в точках расположения петель, а иногда даже наблюдается их промерзание. В случае со скрытыми петлями – окно полностью лишается точек утечки тепла.

— скрытые петли увеличивают класс взломостойкости вашего окна, вследствие того, что злоумышленнику до них просто не добраться, а соответственно и не сбить. С таким окном придется повозится, что увеличит время.

— мыть окна со скрытой фурнитурой легче и удобнее. Не нужно вычищать из под наружных петель прилипшую на смазку пыль и грязь.

— окна со скрытой фурнитурой имеют ограниченный угол открытия. Является это преимуществом или недостатком —  решать вам. Окна можно открыть на угол не более 100 градусов, в отличие от классической петли, где окно распахивается на 180 градусов. С одной стороны створка не распахнется от сквозняка и не ударится об оконных откос, косяк и т.д., но с другой стороны для балконных дверей, например, угол открытия в 100 градусов не всегда удобен.

— скрытые петли обойдутся дороже классических оконных петель.

Сегодня скрытая фурнитура давно активно используется в загородной частной застройке, а также набирает популярность при установке окон на нижних этажах многоквартирных домов из-за своих противовандальных и противовзломных особенностей.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Май 2, 2022 | «Салаватстекло» об импортозамещении и новых тенденциях
Апрель 29, 2022 | Пора проверить москитную сетку
Апрель 25, 2022 | Что такое позиции в стеклопакете
Апрель 22, 2022 | Оконные системы PROPLEX и СПР стали партнерами
Апрель 20, 2022 | Компания ЭксПроф идет в Мордовию