Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

«Салаватстекло» об импортозамещении и новых тенденциях

Крупнейший в нашей стране производитель листового стекла, гигант стекольной промышленности – компания «Салаватстекло» в рамках форума «Окна — 2022» прокомментировала сегодняшние реалии на рынке стекольного производства в России, поделилась планами и стратегиями развития и выделила пути выхода их проблем, созданных санкционными ограничениями Запада.

Из тезисов выступления представителя компании можно сделать выводы, о достаточно устойчивом положении стекольной индустрии в нашей стране в ответ на санкции США и Запада.

На сегодняшний день все три завода, входящие в состав «Салаватстекло», успешно функционируют, работают бесперебойно 4 печи и мощность загрузки далека от 100%. Таким образом есть свободные мощности и потенциал наращивания объема выпуска очень хороший.

О зависимости от импорта, представитель завода высказался довольно уверенно. Существенной зависимости от западных технологий и ресурсов нет на сегодняшний день. Компания принадлежит и находится на территории Российской Федерации, никаких арестов счетов  не производилось. Финансовая работа компании стабильна на 100%. К введению подобных санкций компаний подготовилась заранее. Зависимость от импорта на сегодняшний день остро ощущается только в области редкоземельных мишеней. Во всем остальном компания переориентировалась на российский рынок. Сегодня используются мишени российского производства и параллельно идет поиск альтернативных поставщиков из восточных стран-партнеров.

Сегодня многие архитекторы, работавшие  с иностранными поставщиками стекла, останавливают проекты и перезаключают договора на поставки стекла с нами.

  • Во-первых, мы находимся ближе, логистически привлекательнее.
  • Во-вторых, наше ценообразование значительно ниже, чем у западных партнёров,
  • а в-третьих, конкурентоспособность российского листового стекла очень высокая.

Сегодня мы выходим на массовое производство крупнейшего листового текла формата 3 на 12 метров, аналог которого производится только в Европе. А доставка такого крупного листа стоит огромных затрат и времени. Поэтому проекты переориентируются на нас, тем самым отказываясь от продукции Запада в пользу российского рынка.

Наше сырье  сосредоточено в РФ и находится я в непосредственной близости к производственным мощностям, что облегчает логистику и благоприятно сказывается на окончательной себестоимости, а это не может не привлекать конечного потребителя.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Май 2, 2022 | «Салаватстекло» об импортозамещении и новых тенденциях
Апрель 29, 2022 | Пора проверить москитную сетку
Апрель 25, 2022 | Что такое позиции в стеклопакете
Апрель 22, 2022 | Оконные системы PROPLEX и СПР стали партнерами
Апрель 20, 2022 | Компания ЭксПроф идет в Мордовию