Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Рост цен на пластиковые окна 2021

Строительная отрасль в целом, а оконная индустрия в частности, столкнулись в этом году с необычайном ростом цен. Гигантский скачок  в ценообразовании на стройматериалы произошел еще зимой, а к лету этого года он не только не замедлился, но продолжил свой рост.

Причиной повышения цен на пластиковые окна стали:

  1. Рост цен на поливинилхлорид, объявленный в январе. Вследствие того, что ПВХ основной материал для пластиковых окон, цены производители сразу скорректировали в сторону увеличения.
  2. Затем о росте цен объявила металлургическая промышленность. Наличие металла в пластиковых окнах, фурнитуре также подвигло производителей оконного  профиля еще раз поднять цены.
  3. Ну и самыми последними в конце этой весны объявили о резком росте цен представители стекольного сообщества. Рост цен на листовое стекло составил 31 %. Производители стеклопакетов также были вынуждены отреагировать.

Производители стеклопакетов поначалу пытались сдерживать цены. Сейчас средний темп подорожания стеклопакет на российском оконном рынке составил 10%, однако есть все факторы к увеличению цены в будущем.

Не секрет, что основная причина роста цен на стройматериалы явилась пандемия, локдауны, остановки на стройплощадках, простои строительных работ. Когда локдауны стали снимать, то резкий спрос привел к нехватке стройматериалов и как следствию его подорожанию. Однако делать мрачные прогнозы по отношению к стоимости стройматериалов на будущее аналитики не спешат. Рынок стройматериалов всегда был рынком покупателя, и так оно,  в конце концов и останется. Но пока продавцы собирают сливки за счет критичных скачков цен и большого спроса со стороны стройплощадок, снижения цен пока ждать не придется. В скором времени спрос начнет падать, уже к концу года по прогнозам аналитиков мы увидим падения спроса на 30% и более, что непременно отразится на цене. Выйти на докризисный уровень стоимости пластиковых окон вряд ли можно рассчитывать, но остановить и стабилизировать рос цен вполне реально.

Что порекомендовать покупателю окон пвх в сложившейся ситуации

— если вам срочно нужны окна, то советуем не ждать, цены упадут, но нескоро. Поэтому делайте замеры и устанавливайте окна. На сезонные скидки зимой тоже лучше не рассчитывать.

— если же ваш объект еще строится, и окна планируется устанавливать через некоторый отрезок времени, то приобретите их уже сегодня и оставьте в теплом помещении, позже – будет дороже.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Август 30, 2021 | Трещины стеклопакетов деревянных окон
Август 25, 2021 | Электрохромное стекло
Август 18, 2021 | GUARDIAN GLASS открывает новый завод
Август 15, 2021 | Рост цен на пластиковые окна 2021
Август 11, 2021 | «Стекло: наука и практика» GlasSP2021