Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Окна заполненные водой для отопления помещения

Британские ученые, глубоко и основательно изучающие проблемы энергоэффективности современных зданий в условиях климата с продолжительной зимой, предложили новый способ отопления здания при помощи окон.

По той причине, что окна являются одним из самый мощный факторов потерь тепла в помещении зимой, а также нагревания его в знойные дни, то эти самые окна и стали основными действующими лицами в инновационной разработке.

Было предложено наполнить пространство между стеклами в стеклопакете обычной водой, которая будет служить основным источником тепла в помещении. В силу того, что теплопроводность воды велика, то и нагреваться и охлаждаться она будет достаточно долго. Поэтому зимой и поздней осенью, когда большая часть тепла помещения уходит через окна, стекло будет наполняться достаточно теплой водой, которая не даст теплу покинуть помещение. А в знойный день, наоборот – холодной водой. По мере того, как вода будет остывать зимой или нагреваться летом в стеклопакете, специальный насос будет осуществлять ее смену.

Здания с такими системами не будут нуждаться не с системах отопления, ни в системах кондиционирования. Энергоээфективность такой разработки составит более 70%. Система получила название WFG (Water-Filled Glass).

Сообщается, что придется использовать дополнительный источник энергии для работы насоса, однако расходы на электроэнергию не сравняться с обогревом или работой кондиционера.

Также отмечается, что возможно потребуется разработка некоторых примесей в водный состав, заполняющий стеклопакет, чтобы при достижении отрицательных температур за окном вода не замерзла.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Январь 31, 2021 | «Дни окна в России 2021»
Январь 28, 2021 | Шумоизоляционные окна с системой вентиляции
Январь 25, 2021 | ArchGlass 2021 состоится
Январь 18, 2021 | Покраска деревянных окон
Январь 15, 2021 | Среднеподвесные окна