Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Окна-картины в центре Москвы

Новое здание Третьяковской галереи скоро откроется в центре Москвы. Завершить работы планируют  уже в конце этого лета. Новый корпус будет расположен на Кадашёвской набережной. А заработает для посетителей он только в 2024 году. Но уже в этом году можно будет полюбоваться его необычным фасадом, представляющим собой выставку картин, расположенных прямо в окнах нового здания. Работы подходят к завершению, в скором времени будут демонтированы строительные леса, и жители города смогут оценить по достоинству новый архитектурный арт-проект.

Переход в главный корпус галереи будет осуществляться при помощи стеклянного перехода. А непосредственно в этом новом здании площадью 36 тысяч кв. метров будут располагаться экспозиционные и выставочные пространства, реставрационные мастерские живописи, графики, скульптуры и предметов декоративно-прикладного искусства, фото- и графические архивы.

Уникальность нового здания галереи безусловно в его фасаде, обращенном к набережной.  «Как известно, «лицо» фасада – это его окна, и хотя обычно в музеях их приходится избегать, чтобы обеспечить … необходимые условия хранения произведений искусства, в случае с новым зданием Третьяковки дело обстояло иначе», – поясняет Сергей Чобан – главный архитектор проекта.

Фасад здания, где расположены окна-картины, обращен к набережной. В этой части здания будут сосредоточены общественные зоны музея  – фойе, кафе, рестораны, магазины, что позволило создать на его поверхности большое количество окон-картин, обрамленных широкими рамами. Для выставочных залов музея организовать такое количество окон было бы просто невозможно из-за большого количества губительного солнечного света для произведений искусства.

Рамы для картин выбраны широкими неслучайно. Это дань эпохи зарождения Галереи.

Фасад здания традиционно выполнен из красного кирпича, как и все здания музейного комплекса, рамы – из белого известняка. Картины нанесены на стекла окон с помощью специальной цифровой печати. Использовались фрагменты знаменитых полотен Третьяковки. Цифровая фотопечать на окнах позволяет насладиться шедеврами музея, при этом окна остаются прозрачными.

Для обеспечения дополнительной защиты экспонатов музея предусмотрено двойное остекление окон фасада. Цифровая арт-печать нанесена только на один контур остекления.

Арт-фасад состоит из  34 окон-картин. Отбирались картины экспертами Третьяковки. Использовались фрагменты полотен таких мастеров как В. Васнецов, М. Врубель, И. Левитан, А. Венецианов, А. Куинджи, К. Малевич и других русских художников, шедевры которых бережно хранятся в Третьяковской Галерее.

Стеклянные светопрозрачные фрагменты шедевров русских живописцев представлены в разные размерах. Некоторые из них достигают длины и ширины почти 6 м.

Текст подготовлен на основе материалов городского портала mos.ru.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Июнь 2, 2022 | Многоквартирные дома будут готовить к весне
Май 31, 2022 | Окна-картины в центре Москвы
Май 30, 2022 | Фурнитура TiltSafe вместо решеток на окна
Май 28, 2022 | Школы и садики будут строить по регламенту
Май 25, 2022 | Экскурсия на заводе Kaleva