Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Новые стандарты строительства в МО

С 7 августа на территории Московской области действуют новые стандарты строительства многоквартирных домов. Изменения и нововведения коснулись фасадов новостроек.

  1. Основные требования связаны с устройством балконов и лоджий. Согласно новым требованиям все балконы и лоджии подлежат обязательному остеклению. Под исключения попали французские балконы и балконы с шириной, выступающей за фасад здания не более чем на 50 см. Если используется панорамное остекление балкона или лоджии, то обязательным требованием является установка ограждения высотой не менее метра в виде экрана из стемалита, тонированного ударопрочного заводского стекла, металлической декоративной решетки или материала фасада здания.
  2. Второе нововведение коснулось размещения кондиционеров на фасадах новостроек. Для размещения кондиционеров необходимо предусмотреть специальные ниши, корзины и прочие конструкции с подводом всех коммуникаций. Для двухкомнатной квартиры необходимо предусмотреть не менее двух мест для размещения кондиционера. Увеличивать количество кондиционеров пропорционально росту числа комнат в квартире. В случае если в комнате предусмотрено панорамное остекление, то для размещения наружного блока кондиционера в данном помещении необходимо предусмотреть декоративный экран на фасаде. Наружные блоки кондиционеров необходимо распологать строго одиаково в возведенной специальной технической зоне. Для прокладки коммуникаций к наружным блокам предусмотреть в наружных стенах специальных теплоизоляционных наружных гильз.
  3. При остеклении новостроек  запрещается устройство глухих фрамуг в окнах с отсутствием доступа для их мытья. В виде исключения выделены окна, для которых допустимо по пожарным нормативом наличие глухих оконных створок, в частности панорамное остекление.
  4. Также оговаривается необходимость осуществления подсветки фасада в темное время суток.

Новые нормы жилищного строительства в Московской области подготовила Мособлархитектура. Ознакомиться с полным списком нововведений возможно на сайте Правительства Московской области.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Август 30, 2021 | Трещины стеклопакетов деревянных окон
Август 25, 2021 | Электрохромное стекло
Август 18, 2021 | GUARDIAN GLASS открывает новый завод
Август 15, 2021 | Рост цен на пластиковые окна 2021
Август 11, 2021 | «Стекло: наука и практика» GlasSP2021