Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Новая антибактериальная добавка для полимеров уже в продаже

Компания Алеко, один из лидеров в области производства и продажи специальных меловых функциональных добавок A-Len Tech  для полимеров, объявила о начале продаж новой антибактериальной добавки, применение которой сегодня наиболее актуально.

Новая меловая добавка A-Len Tech AM10TY была изобретена в Индии, прошла все необходимые испытания и прекрасно себя зарекомендовала.

Сегодня в условиях возникшей пандемии нового вируса особенно актуально производить дезинфекцию дверных и оконных ручек, перил, подлокотников, сидений, телефонных трубок, кнопок и прочих предметов в местах общественного пользования.  Многие опасные бактерии и вирусы живут на поверхности предметов общественного пользования несколько суток и могут передаваться от одного человека к другому, способствуя распространению вируса и все большему заражению.

Цель новой антибактериальной добавки – это снижение количества опасных микрообрганизмов на поверхности и в массе изделия. Исследования проводились на нескольких видах штаммов-возбудителей опасных болезней: как кишечная палочка, стафилокк, синегнойная палочка, сенная палочка и вирус гриппа H1N1. На поверхность полимерной пленки из ПНД, при производстве которой была использована новая меловая добавка в количестве 5% концентрации, высаживались опасные вирусы  и вышеперечисленные микроорганизмы. В течение следующих 24 часов при обычных условиях освещенности температуры 99,7% всех микроорганизмов погибали.

Использовать такую добавку возможно при производстве любых изделий из пластмасс. Добавка постоянно действует на поверхности изделия, вступая во взаимодействие с клеточной мембраной бактерии, повреждает ее ДНК, тем самым последняя погибает. Добавка активна в течении 7 лет и ее действие не связано с условиями окружающей среды, поэтому она может работать и в помещении и на открытом воздухе в любых температурных режимах.

Добавка A-Len Tech AM10TY не изменяет цвет изделия и не имеет постороний запах, абсолютно безлопасна для человека и окружающей среды.

Сегодня такая добавка особенно востребована в медицинских учреждениях, где риск передачи опасных микроорганизмов через места и предметы общественного пользования максимально велик.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Октябрь 30, 2020 | «Древесное» стекло
Октябрь 25, 2020 | Как оформить оконные откосы
Октябрь 22, 2020 | «Энерготехмаш» расширяет производство
Октябрь 20, 2020 | Новые уникальные окна на основе минерала перовскита
Октябрь 15, 2020 | Новая антибактериальная добавка для полимеров уже в продаже