Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Кухонная мойка у окна

В последнее время тенденцией в оформлении интерьера кухни стало размещение кухонной мойки у оконного проема. Столешница встраивается в подоконник  или является его естественным продолжением. Таким образом, моя посуду, можно любоваться видами из окна и следить за происходящим на улице. Всё интереснее, чем упираться взглядом в кухонный фартук. К тому же большое количество естественного света вам обеспечено, никаких подсветок для раковины не понадобится.

Сегодня мойки у окна размещают как в частных домах,   так и в многоквартирных. Однако, существует рад нюансов при установке кухонной столешницы с мойкой под окно.

  1. Не стоит забывать про радиатор отопления, который размещен под кухонным окном. Его придется или демонтировать или перенести на другую стенку,  тем самым создав в помещении неблагоприятные условия в осенне-зимний период. Если даже радиатор оставить, то его придётся спрятать в кухонный шкаф под мойку, где как правило располагается ведро в бытовыми отходами. Постоянное тепло в кухонном шкафу будет причиной неприятного запаха в мойке.
  2. Кухонный смеситель также может стать проблемой при расположении мойки у окна. Как правило, кухонные смесители имеют высокий носик и чтобы открыть окно на кухне для проветривания или мытья, кран будет служить препятствием. Для этих целей придуманы специальные складные кухонные смесители или смесители с байонетным креплением. Так вы всегда сможет снять смеситель с цоколя, положить на бок или переместить в удобное положение, что позволит беспрепятственно открыть окно. Стоимость таких смесителей, как правило, выше классических на 30-40%, что нужно учитывать при выборе положения мойки на кухне.
  3. Кухонные смесители создают большое количество брызг, и если на кухонно фартуке из плитки или камня эти брызги не так заметны, то вот на оконном стекле их всегда будет видно. Это создаёт дополнительную необходимость в частом мытье оконного стекла.


Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Июнь 2, 2022 | Многоквартирные дома будут готовить к весне
Май 31, 2022 | Окна-картины в центре Москвы
Май 30, 2022 | Фурнитура TiltSafe вместо решеток на окна
Май 28, 2022 | Школы и садики будут строить по регламенту
Май 25, 2022 | Экскурсия на заводе Kaleva