Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Когда нужно выбирать «глухие» окна?

Так называемые «глухие» пластиковые окна – это окна, не имеющие створок открывания и закрывания, а состоящие только из рамы и стеклопакета. У «глухих» окон нет фурнитуры, ручек, петель.

Преимущества «глухих» окон:

  1. Стоимость «глухого» окна на 50% ниже окна с поворотными и поворотно-откидными створками.
  2. Есть возможность изготовить окно большого размера, в отличие от окон с открывающими створками, где все время приходится учитывать вес финальной оконной конструкции. Для окон со створками существуют ограничения по размеру. Чем больше окно, тем оно тяжелее. Если размер окна слишком велик, то вероятность провисания створок под собственным весом очень велика. Створки перестанут открываться закрываться со временем и приходиться проводить регулировку.
  3. «Глухие» окна очень надежны, в них нечего ремонтировать и менять, ведь все проблемы пластиковых окон связаны с работой створок и фурнитуры, а в данных оконных конструкциях они изначально отсутствуют.
  4. Для «глухого» окна можно предусмотреть подоконник практически любого размера и разместить на нем декор, цветочные горшки, свечи. Все эти элементы дизайна вашего дома не будут мешать открыванию створок, ведь они отсутствуют.

Отметим и недостатки, присущие таким окнам:

  1. Сложности с проветриванием помещения. Если вы живете в большом шумном мегаполисе и окна не используете для проветривания и вентиляции, то «глухие» окна для вас не помеха. Как правило, если на улице очень шумно и пыльно, то помещение проветриваются через системы приточной вентиляции и кондиционирования, окна не используют для проветривания. Однако если вы любите распахнуть на ночь окошко и вдохнуть свежий ночной воздух, то вариант «глухого» окна явно не для вас.
  2. Сложности с мытьем окон с наружной стороны. Если окна большого размера, и вы располагаетесь на высоком этаже, то помочь могут: службы промышленного альпинизма, специальные покрытия для окон, наедающие оседать на стеклах каплям и пыли, роботы-мойщики окон. Если окна расположены на первом этаже многоквартирного или частного дома, то помыть их будет достаточно несложно.
  3. Правила соблюдения пожарной безопасности помещения. Если в вашем помещении все окна «глухие», то в случае возникновения опасности связанной с задымлением или возгоранием кроме как через дверь покинуть помещение будет невозможно, а согласно правилом пожарной безопасности – это недопустимо. Поэтому устанавливать все без исключения окна в помещении «глухими» крайне неразумно с точки зрения защиты жизни и здоровья проживающих и находящихся там людей.

Исходя из преимуществ и недостатков при установке «глухих» окон, можно сделать вывод, когда же все-таки оптимально устанавливать такие окна:

  1. Если в помещении есть хорошая вентиляция и система кондиционирования
  2. Окон в помещении как минимум два, и одно из них имеет поворотно откидную створку.
  3. Есть возможность мыть такие окна.

Существуют специальные виды остекления, где и применяются только «глухие» окна: 1. Фасадное остекление

2. Витрины магазинов и кафе.

3. Перегородки в офисах

4. Стеклянные вестибюли

5. Для частных домов – веранды, террасы, зимние сады, панорамные окна в гостиных.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Октябрь 4, 2021 | Выставка Build School 2021
Сентябрь 30, 2021 | Международный Форум «Стекло и Современные Технологии»
Сентябрь 25, 2021 | Стеклопакеты для мансардных окон
Сентябрь 23, 2021 | Выбор оконного герметика
Сентябрь 20, 2021 | Снижение стоимости на стройматериалы