Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Как защититься от летнего зноя дома

Выбирая квартиру в городе, мы всегда стремимся, чтобы часть окон выходила на южную сторону. Потребность в солнечном свете и тепле у нас возрастает с наступлением холодного времени года. В этих комнатах светлее, теплее и уютнее. Однако с наступлением летних месяцев, особенно если лето в городе выдается знойное и засушливое, окна, выходящие на южную сторону, вынуждают нас искать способы защиты от солнечных лучей. Помещения прогреваются настолько сильно, что находится в них в светлое время суток становится некомфортно.

Существует много способов защиты окон от ярких лучей солнца летом.

Шторы блэкауты. Они плотные, хорошо затемняют помещение, защищая комнату от света и летнего зноя. У этого решения есть свои недостатки. В комнате становится прохладнее, и комфортнее, однако практически также темно как и ночью. Про вид из окна тоже можно забыть. К тому же стирать такие шторы придется довольно часто или отдавать в химчистку.

Жалюзи на окна или шторы плиссе. Такие шторы крепятся прямо на пластиковое окно. Выполнены или пропитаны специальными материалами, позволяющими отталкивать грязь, пыль, жир, воду. Уход за жалюзи и плиссе  минимальный. Однако установка их стоит значительно дороже, особенно если окна нестандартной формы, и изготавливать шторы-плиссе приходится на заказ.

Специальные пленки на окна, отражающие УФ-лучи. Таких пленок сейчас великое множество, приобрести их можно в любом строительном гипермаркете по цене не более 50 р за м2. Клеится она самостоятельно на внутреннюю поверхность стекла пластикового окна. Единственное, что нужно сделать перед наклейкой пленки это вымыть тщательно стекло и обезжирить спиртом. Пленки пропускают солнечный свет, задерживая уф-спектр.  В помещении наблюдается легкое затемнение, без его нагрева. Вид из окна остается в распоряжении хозяев дома.

Установка теплопакетов. Теплопакеты, или энергосберегающие окна, — это стеклопакеты, состоящие из 2-3 стекол, с нанесенным на них особым покрытием из ионов серебра, и уплотненной рамки из пвх  в отличие от алюминиевой в обычном стеклопакете. Такие стекла получили название I-стекло (Low-E Glass). Они обладают очень низкой теплопроводностью  в отличие от обычного оконного стекла, тем самым задерживают тепло в помещении от радиаторов отопления в холодное время года и не пропуская раскаленный воздух в прохладное помещение через стекло. Коэффициент теплопроводности такого стекла не выше не превышает 0,1 (к примеру, для обычного стекла такой коэффициент составляет 0, 85).

Такие окна служат гораздо больше и эффективнее, экономя энергию на обогрев или кондиционирование помещения на 70%.

Лето 2020 по прогнозам синоптиков обещает быть засушливым и жарким, поэтому позаботится об окнах в вашей квартире можно уже сегодня.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Другие записи по теме отсутсвуют.

Последние события:

Октябрь 30, 2020 | «Древесное» стекло
Октябрь 25, 2020 | Как оформить оконные откосы
Октябрь 22, 2020 | «Энерготехмаш» расширяет производство
Октябрь 20, 2020 | Новые уникальные окна на основе минерала перовскита
Октябрь 15, 2020 | Новая антибактериальная добавка для полимеров уже в продаже