Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

Французский балкон: плюсы и минусы

Французский классический балкон – это такой балкон, на который нельзя выйти. Его отличает панорамное остекление и кованный парапет. Скорее это больше украшение фасада здания, где расположен балкон, потому что реальной функции балкона он не несет. Однако все же, не смотря на его минусы, французский балкон все больше набирает популярность.

Многие современные жилые дома строят именно с французскими балконами.  А жители домов с классическими балконами и лоджиями организуют на фасаде французские балконы, присоединяя основную площадь лоджии к комнате и делая панорамное остекление и кованное ограждение.

Да, именно кованное ограждение – визитная карточка любого французского балкона. И кем интереснее и тоньше ковка, чем больше витиеватых узоров и изгибов, тем эстетичнее смотрится балкон на фасаде здания.

Некоторые балконы относят к французским, однако как таковыми их назвать нельзя. Такие балконы имеют небольшую площадку, около 0,5 кв.м. на такой балкон можно выйти с чашкой кофе, но вынести стул или кресло уже не получится. Как правило на такой балкон выносят цветочные горшки и делают небольшую оранжерею.

Если вы обладатель дома с уже спроектированным при строительстве французским балконом, то не пытайтесь переделать егот в классичсекий обычный. Это выйдет крайне затратно и придется согласовывать такое переустройство со многими инстанциями. В конечном итоге, вы вряд ли сможете добиться действительно теплого классического балкона.

А если же вы проживаете в доме с классическим балконом и желаете переделать его во французский, то тут возможностей гораздо больше. Однако стоит учесть, что придется выполнить панорамное остекление до пола, продумать дополнительные источники обогрева вашего помещения и полностью продумать гидроизоляционные мероприятия, чтобы потом не расплачиваться за протечки. Но зато вы приобретаете огромное количество дневного света в вашем помещении за счет панорамных окон и реальное увеличение пространства жилой площади за счет присоединяя площади лоджии к комнате, а это минимум 1,5-2 кв.м. А также маленькая Франция у вас дома.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Сентябрь 3, 2020 | «Стекло и современные технологии – ХХI» переносится на 2021
Август 31, 2020 | Французский балкон: плюсы и минусы
Август 25, 2020 | Deceuninck и потери продаж в 2020 году
Август 20, 2020 | Smart-стекло
Август 18, 2020 | Безрамное остекление балконов и лоджий