Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

ФАС проверяет производителей стекла

После стремительного роста цен на строительные и отделочные материалы с наступление этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратила внимание на неправомерные действия производителей в некоторых отраслях. Как известно причина роста на связана с общей стагнацией в экономиках многих стран из-за эпидемиологической ситуации в мире, локдаунов, остановок поставок, сбоев в логистических цепочках и про причин. Однако в действиях некоторых отраслевых игроков наметилось явные нарушения антимонопольного законодательства.

Уже начиная с июня ФАС проводило дополнительные проверки во всех отраслях, затрагивающих строительство, в частности: на рынках металлопродукции, древесины, кирпича, бетона, минваты, лакокрасочных материалов, цемента,  листового стекла, кровли, битума, ПВХ.

Вначале наращения были обнаружены на рынке металлопродукции. За поднятие и удержание высоких цен и монополизацию рынка металлопроката ММК, НЛМК и «Северсталь».

На этот раз ФАС обратило внимание на ситуацию с листовым стеклом. Сильный и необоснованный рост цен на рынке стекла привёл к дополнительным проверкам. В действиях компаний «Салаватстекло» и «Гардиан стекло» были обнаружены признаки злоупотребления доминирующим монополистским положением в отрасли.

В связи с огромных количеством обращений в ФАС из-за роста стоимости на стекло, была проведена внеочередная дополнительная проверка, в ходе которой выяснено лидирующее и доминирующее положение на рынке листового стекла двух игроков: Салаватстекло» и «Гардиан Стекло». Такде отмечается, что рост цен на листовое стекло за год составил 80%. При этом рост себестоимости: сырья, обработки логистики, — также имел место, однако не был таким масштабным. В связи с этим такой баснословный ценовой скачок связан с нарушением антимонопольного законодательства и высокой наценки ведущих игроков отрасли.

Сейчас ФАС проводит дополнительные проверки, устанавливающие виновность вышеупомянутых производителей в искусственном завышении цен и нарушении антимонопольных норм.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Октябрь 4, 2021 | Выставка Build School 2021
Сентябрь 30, 2021 | Международный Форум «Стекло и Современные Технологии»
Сентябрь 25, 2021 | Стеклопакеты для мансардных окон
Сентябрь 23, 2021 | Выбор оконного герметика
Сентябрь 20, 2021 | Снижение стоимости на стройматериалы