Ремонт окон - это наша задача! Ремонт пластиковых окон и стеклопакетов. Мы работаем по Москве и Московской области
Компания «Ремонт-Окна.Ру»
Главная
О компании
Услуги
Наши клиенты
Наши работы
Цены
Контакты
единый справочный номер
8 (495) 744-57-55
быстрый вызов мастера
8 (926) 751-67-67
info@remont-okna.ru | общий вопрос? | вопрос про неисправность?

Мы находимся всегда рядом! Адреса офисов
Работам каждый день с 8:00 до 22:00 | Без выходных




Ремонт-окна.ру - мы делаем окна лучше!
Работаем по Москве и всей Московской области!

«Древесное» стекло

Исследователи из Университета Мэриленда и Колорадо, США совместно с коллегами из Китая нашли новый материал для создания оконных стекол – и это дерево. Свое изобретение они назвали «окном будущего».  Новое стекло ученые предложили получать из древесины  бальсового дерева.

Бальса – это поистине уникальное дерево. Оно невероятно твердое, однако также невероятное легкое. Его древесина действительно редчайшая и не встречается ни у одного из деревьев во всем свете. Она состоит из воды на 95%, а при ее испарении во время сушки, древесина сохраняет свою прочность, становясь легкой и мягкой. Бальса растет в Центральной и Южной Америке, также такие деревья можно встретить в Индии. Бальса много веков активно используется в строительстве. Из-за того что сухая бальса почти в 10 раз легче воды, она используется для производства поплавков, плотов, каноэ, лодок, досок для серфинга и т.д.

Изготовление стекла из древесины процесс трудоемкий и по истине уникальный. Древесина окисляется в специальной емкости, а затем обрабатывается полимером. Таким образом дерево приобретает свойства пластика по своим характеристикам. Оно способно выдерживать удары и сгибания как пластик. А также становится прозрачным как настоящее оконное стекло.

Более того такое стекло абсолютно экологично, никаких вредных выбросов  углеродов, как при производстве классических оконных стекол, не потребуется. Такое стекло нельзя разбить.

А самое интересное свойство, что такое древесное стекло препятствует теплопотерям в помещении, экономя бюджеты на обогрев или кондиционирование в различные сезоны. «Древесное» стекло не пропускает холодный воздух зимой и знойный раскаленный летом. В помещении всегда тепло, уютно и абсолютно экологично.



Понравился материал? Сохранить себе:

По теме:

Последние события:

Март 31, 2021 | Антибактериальные оконные ручки с технологией BioCote
Март 28, 2021 | AGC представит новинку — Energy Ice в рамках Mosbuild-2021
Март 25, 2021 | Оконный профиль Melke или что такое Коэкструзия?
Март 20, 2021 | Серебряные оконные ручки
Март 17, 2021 | «Балконная» амнистия в северной столице завершена